Рус
Eng
В Британии нашли письма Диккенса об истории рождественской индейки

В Британии нашли письма Диккенса об истории рождественской индейки

19 декабря 2019, 12:56ОбществоPhoto: edimdoma.ru
В Национальном железнодорожном музее Йорка (Британия) нашли ранее неизвестные широкой публике письма Чарльза Диккенса. Переписка классика английской литературы с Западной железной дорогой помогла раскрыть историю подарка писателю на последнее в его жизни Рождество 1869 года.

Как пишет Ридус, в том году Диккенс ездил по Англии с лекциями. В тревоге, что встречать праздник ему придется без его любимой блюда - индейки, писатель заказал птицу своему агенту Джорджу Долби. Тот, в свою очередь, прислал писателю в Йорк 13,5-килограммовую индюшку с фермы в Росс-он-Уай, что в юго-западной части страны.

Тушка индейки вместе с другими посылками была загружена на поезд, но, когда состав шел в окрестностях города Глочестер, в вагоне вспыхнул пожар, и продукт существенно. Подгорелые остатки птицы, которые остались пригодными для еды, продали в соседнем Рединге по цене шесть пенсов за порцию В те времена это было ниже буханки хлеба.

Джордж Долби позже вспоминал, что Диккенс, узнав о случившемся, сначала пришел в ярость, в после стал говорить, что история с индейкой завершилась хорошо, так как хотя бы часть птицы смогла стать праздничным угощением. Позже писатель получил письмо от служащего отдела доставки посылок Западной железной дороги Джеймса Чарльза, где он извинялся, что посылка потерялась.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter