Рус
Eng
Все законы о защите природы предложили собрать в один экологический кодекс

Все законы о защите природы предложили собрать в один экологический кодекс

19 декабря 2017, 12:57Общество
Лесной кодекс, Водный кодекс, закон "Об охране окружающей среды" и множество других природоохранных нормативных документов предложено объединить в один общий экологический кодекс. Это позволит эффективно развивать экологическую политику, заявил депутат Госдумы Владимир Гутенев.

Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) выступили с предложением объединить существующие законы в сфере экологии в единый кодекс, сообщает ТАСС.

Об этом рассказал во вторник журналистам координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев.

Экологический кодекс соберет разрозненные нормы, что в свою очередь позволит эффективно развивать экологическую политику государства, даст возможность подробно описать порядок действий граждан и юридических лиц, чья деятельность оказывает воздействие на окружающую среду. Такой документ не позволит корыстным бизнесменам и коррумпированным чиновникам скрывать причиненный вред и будет способствовать профилактике правонарушений в сфере экологии", - сказал Гутенев.

По его словам, в настоящий момент в России действует множество нормативно-правовых актов, в частности Лесной кодекс, Водный кодекс, закон "Об охране окружающей среды" и множество других документов. Разрозненность этих нормативных актов "во многом и является одной из первопричин экологических проблем в стране", считает Гутенев.

Самый масштабный за всю историю ОНФ Форум действий "Россия, устремленная в будущее" начался в понедельник в Москве. В двухдневном форуме принимают участие более 4 тыс. человек - это активисты и эксперты ОНФ, а также руководители органов исполнительной власти.

Source:
ТАСС
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter