Рус
Eng
ФотКа дня: вот такая новогодняя иллюминация в сибирском посёлке

ФотКа дня: вот такая новогодняя иллюминация в сибирском посёлке

19 декабря 2017, 14:19Общество
Пока в Москве власти ломают головы над тем, куда бы ещё повесить пару миллионов лампочек за сотни миллионов рублей, в провинциальной России вовсе не заморачиваются НИКАКОЙ новогодней иллюминацией.

О «мрачной и жутковатой, совсем не новогодней» ситуации, которая сложилась в посёлке Ключи Омского района Омской области, ИА «Город55» сообщил его житель.

«Увидел на «Городе55» материал «Сказочный новогодний Омск». И считаю, что так по-новогоднему красиво украшен только центр Омска. По окраинам уже всё скромнее. А за городской чертой вообще полный мрак и никакого праздника. Что в пригороде мрачно и жутковато знаю не понаслышке. Вижу это ежедневно, потому что проживаю в посёлке Ключи Омского района. Он расположен всего в 20 километрах от города. Здесь уже совсем «не пахнет» Новым годом. Я работаю в Омске, и каждый день вижу, как в городе готовятся к Новому году. Но, заезжая в родной посёлок, встречает мрачная, жутковатая и совсем не новогодняя обстановка. Украшением поселка, а точнее своих квартир, занимаются простые граждане, но отнюдь не чиновники. Им до улиц и площадей - как до лампочки. Единственно, что напоминает о Новом годе в поселке Ключи – это сетка красной гирлянды на здании сельской администрации и все… Ни поселковой ёлки, ни снежных фигур – ничего…»

Также автор письма сообщил, что буквально на днях на площади перед местным Домом Культуры установили деревянную горку, но детей на ней не видно, наверное, у них тоже совсем не новогоднее настроение, предположил житель Ключей.

Для сравнения: вот так выглядит никому не нужная и названная москвичами "просто жутью" беседка-павильон у Большого театра: и смотрится на фоне театра нелепо, и стоит столько, что хватило бы осветить два десятка сибирских посёлков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter