Рус
Eng

На обложку журнала National Geographic поместили ребенка-трансгендера

На обложку журнала National Geographic поместили ребенка-трансгендера

На обложку журнала National Geographic поместили ребенка-трансгендера

19 декабря 2016, 19:47
Общество
Анжелика Кавалерова
Тематический выпуск американского журнала National Geographic появился в продаже с мальчиком-трансгендером на обложке. Номер посвящен вопросам пола и сексуальной идентичности. Мальчик, который чувствует себя девочкой, взволновал общественность по всему миру.

Девятилетний мальчик Айвери Джексон, который стал известен благодаря своему видеоблогу на YouTube, появился на обложке нового номера журнала National Geographic. Ребенок является трансгендером, так как ощущает себя девочкой. Такой выбор обложки связан с тем, что новый номер посвящен вопросам пола и сексуальной идентичности человека в современном мире.

В США ребенок стал известен после того, как на своем канале на YouTube он публиковал видеоролики. Там он рассуждает о поисках своего «я» и  трудностях самоидентификации в современном обществе, пишет РИА Новости.

Реакция общественности на подобную обложку была неоднозначной. Исполнительный редактор National Geographic Сьюзан Голдберг прокомментировала ситуацию, заявив, что подписчики буквально разделились на два противоположных лагеря. «Десятки тысяч людей оставили свои комментарии под фотографиями Айвери на нашей странице в Facebook. Некоторые подписчики ощущали гордость, другие же буквально были вне себя от ярости», - рассказала она.

Отмечается, что родители ребенка решили не спорить с его выбором. «Мы решили, что лучше будем воспитывать счастливую, здоровую девочку, чем мертвого мальчика», - сказал отец Айвери, передает РЕН ТВ.

Сам ребенок придерживается такой позиции уже четыре года и не жалеет о своем выборе, так как благодаря его видео-дневнику он обрел множество друзей по всему миру, которые спокойно относятся к его «новому полу».

Выпуск журнала носит название «Половая революция». Внутри он содержит множество интервью с разными представителями меньшинств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter