Рус
Eng

В Ростове продолжают снимать колеса с Toyota Camry

В Ростове продолжают снимать колеса с Toyota Camry

В Ростове продолжают снимать колеса с Toyota Camry

19 декабря 2016, 14:20
Общество
Сергей Львов
В столице Южного Федерального округа - Ростове-на-Дону - продолжается эпидемия не гриппа, а воровства колес и деталей с японских автомобилей. Очередной жертвой стал известный в городе политолог Алексей Синельников.

На своей странице в Facebook Алексей Синельников, чья новенькая Camry лишилась всех четырех колес, философски замечает:«Смотри-тка, и моя лапушка попала в объектив прессы! Вот они, мои пять копеек славы!»
Пикантность ситуации в том, что машину разули, похоже, средь бела дня.
В соцсетях жители донской столицы поделились другими недавними случаями краж колес. 

«Хоть кирпичи подложили! Я на Северном видел, там даже кирпичей жалко стало!» - написал Василий Бурый.

«Я видел на Военведе без колес и дверей», - добавил Илья Бирюков.

Напомним, замечает DonDay, что чуть больше, чем за месяц, автомобильные воришки оставили без резины десятки машин. Кражи совершались как на тихих улочках окраин, так и в самом центре Ростова. Особенную «любовь» преступники почему-то питают к колесам с автомобилей Toyota Camry. Каждую неделю оставляют «без обуви» по несколько машин именно этой марки.

И не мудрено. Комплект колес на «родных» тойотовских литых дисках стоит как минимум 160 тысяч рублей. 

Специалисты советуют не пренебрегать простыми правилами безопасности и ставить на колеса секретки, а сами машины оборудовать не только заводскими иммобилайзерами, но и дополнительными системами охраны. Правда, комплекс «оборонительных» мероприятий обойдетс автовадельцу никак не меньше, чем в 100-150 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter