Рус
Eng
Число жертв отравления суррогатным алкоголем в Иркутске достигло 16

Число жертв отравления суррогатным алкоголем в Иркутске достигло 16

19 декабря 2016, 07:06
Общество
Анжелика Кавалерова
В результате отравления суррогатной алкогольной продукцией в Иркутске погибли, по разным данным, от 14 до 16 человек. В настоящее время стало известно, где именно жертвы покупали оказавшийся некачественным «Боярышник». Полиция обнаружила две точки продажи.

В следственном управлении СК РФ по региону рассказали, что сотрудники правоохранительных органов смогли установить точки продажи суррогатного алкоголя, после употребления которого в Иркутске скончались люди. «На данный момент удалось установить две точки продажи, где, скорее всего, жертвы отравления приобретали «Боярышник», - рассказал представитель ведомства, передает ТАСС. Отмечается, что полиция уже провела ряд рейдов в местах продажи алкогольной продукции.

Полиция сообщает, что в результате отравления скончались 16 человек, однако Минздрав подтверждает факт смерти только 14 человек. Еще 16 пострадавших находятся в больницах, некоторые из них пребывают в крайне тяжелом состоянии.

СК РФ завел уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ («Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц»). Известно также, что все жертвы и пострадавшие проживали в микрорайоне Ново-Ленино, а смертельной для человеческого организма оказалась настойка боярышника.

Ранее «НИ» писали о восьми погибших в результате отравления. У всех больных были взяты пробы для химико-токсикологической экспертизы. Отмечалось, что они получают всю необходимую медицинскую помощь, к их лечению был привлечен главный токсиколог и нарколог Иркутского токсикологического центра.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter