Рус
Eng
Итоги дела «Ив Роше» станут известны в январе - Навальному грозит 10 лет тюрьмы

Итоги дела «Ив Роше» станут известны в январе - Навальному грозит 10 лет тюрьмы

19 декабря 2014, 18:15
Общество
Итоги дела «Ив Роше» станут известны в январе - Навальному грозит 10 лет тюрьмы

Приговор Алексею и Олегу Навальным по делу «Ив Роше» будет оглашен 15 января 2015 года в 10.30 утра. Прокуратура потребовала для Навального-старшего 9 лет заключения или 10 лет с учетом условного приговора по другому делу. Для его брата обвинение требует 8-летнего срока.

В пятницу в Замоскворецком суде состоялись прения сторон по нашумевшему делу «Ив Роше» с участием братьев Навальных в качестве обвиняемых. В ходе заседания было удовлетворено ходатайство обвинения о продлении срока домашнего ареста, под которым находится Алексей Навальный до 15 февраля. Также сторона обвинения выступила с требованием об избрании меры пресечения в виде 9 или 10 лет лишения свободы для Алексея Навального и в виде 8 лет для его брата Олега Навального.

За время заседания на сайте компании «Ив Роше» возникли технические неполадки. Это произошло из-за
снимка экрана , опубликованного Навальным на его странице в Twitter с комментарием: «Красиво». Реклама на сайте косметической компании интересным образом иллюстрировала требования прокурора о сроке заключения для Алексея Навального. Напомним, что сторона обвинения потребовала лишить оппозиционера свободы на 10 лет, и такая же цифра красовалась в шапке сайта «Ив Роше», которая в этом году отмечает свой десятилетний юбилей.

По окончанию заседания обвиняемый оппозиционер Навальный выступил с последним словом, в котором обратился ко всем присутствующим в зале суда. Судебную коллегию в своей речи Навальный называл «люди, смотрящие в стол», так как во время заседания потерпевшие и судья практически не поднимали глаз во время своих выступлений. «За последние два года это мое шестое, седьмое или десятое последнее слово», - заметил оппозиционер в начале своего выступления. Навальный отметил, что никогда не согласится с «той системой, что выстроена сейчас в стране». «Жить не по лжи - над этим принято смеяться, но именно так и происходит. На мое место придет другой, если меня изолируют и посадят», - завершил свое выступление обвиняемый.

Напомним, что ранее Алексей Навальный уже
фигурировал в качестве обвиняемого по делу «Кировлеса». По итогам судебного разбирательства оппозиционеру вынесли приговор в виде 1 года лишения свободы условно.

Л.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter