Рус
Eng
Соучастник убийства жителя Пугачева получил 9,5 года колонии

Соучастник убийства жителя Пугачева получил 9,5 года колонии
Новость

19 декабря 2014, 17:54
Соучастник убийства жителя Пугачева получил 9,5 года колонии

Пугачевский районный суд Саратовской области вынес приговор по резонансному делу об убийстве летом 2013 года жителя города Пугачева, после которого там начались митинги и беспорядки.

«Суд признал 17-летнего Али Назирова виновным в убийстве и покушении на убийство и приговорил к 9,5 года колонии общего режима», - приводит INTERFAX.RU слова представителя суда.

6 июля 2013 года в Пугачеве Назиров убил десантника Руслана Маржанова. Свидетели заявляли, что молодые люди поссорились из-за девушки.

После этого в городе начались беспорядки, которые не утихали несколько недель. Местные жители требовали у властей выселить из города всех уроженцев Кавказа.

Как отметил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, в связи с большим общественным резонансом расследование этого дела было поручено Главному следственному управлению СКР и взято на особый контроль.

«Следователи провели большой объем следственных действий: допрошено свыше 170 человек, проведено 50 судебных экспертиз, среди которых медицинские, генетические, криминалистические с использованием полиграфа, невербальные и психолингвистические. Объем материалов уголовного дела составил 30 томов», - сказал Маркин.

Он отметил, что следственные действия в отношении троих соучастников завершены, они знакомятся с материалами уголовного дела.

Ю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter