Рус
Eng
Автобус «Москва-Махачкала» свалился в кювет - ДТП произошло из-за собаки

Автобус «Москва-Махачкала» свалился в кювет - ДТП произошло из-за собаки
Новость

19 декабря 2014, 17:53
Автобус «Москва-Махачкала» свалился в кювет - ДТП произошло из-за собаки

Междугородний автобус перевернулся на трассе в Липецкой области. Как минимум четыре человека погибли и девять пострадали. По некоторым данным, ДТП произошло из-за выскочившей на дорогу собаки.

Автобус следовал из Москвы в Кабардино-Балкарию. Авария произошла на 440 километре трассы М-4 «Дон» в Хлевинском районе. После опрокидывания автобус упал в кювет.

В салоне находилось 23 человека. По предварительным данным, большая часть пассажиров автобуса - индивидуальные предприниматели, возвращавшиеся с товаром из Москвы, пишет INTERFAX.RU со ссылкой на МЧС РФ.

В результате ДТП четыре человека погибли, а девять пострадали. «Автобус сообщением «Москва-Махачкала» перевернулся в Липецкой области, пострадали 13 человек, четверо из них погибли», — сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона. При этом ТАСС пишет, что в аварии погиб один человек, а 11 пострадали. Об этом агентству сообщила руководитель пресс-службы областного ГУВД Наталья Маслакова.

Ранее сообщалось, что 12 человек получили травмы, один погиб, а четверо пострадавших в тяжелом состоянии были доставлены в больницу поселка Хлевное. Остальным помощь была оказана на месте.

Устанавливаются причины и обстоятельства аварии. Как следует из первых материалов расследования, ехавший по трассе автомобиль «Газель», который находился впереди автобуса, столкнулся с перебегавшей дорогу собакой и предпринял резкое торможение. Водитель «Мерседеса» не смог вовремя среагировать на это маневр и съехал в кювет, где опрокинулся.

Сейчас месте происшествия также работают пожарные, полиция и бригады «скорой».

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter