Рус
Eng
Сутки на необитаемом острове

Сутки на необитаемом острове

19 декабря 2014, 00:00
Общество
ВЛАДИМИР ГАВРИЛОВ
В Абу-Даби финишировал второй этап кругосветной парусной регаты Volvo Ocean Race 2014/15. Во время гонки развернулась настоящая человеческая драма, в результате которой до финиша добрались только шесть экипажей из семи.

Оба этапа регаты этого сезона заканчивается в очень упорной борьбе. По итогам первого этапа Аликанте – Кейптаун, когда яхтсмены на пути из Европы в Южную Африку преодолели более15 000 км, первую (Abu Dhabi Ocean Racing) и вторую (Dongfeng Team Race) команды на финише разделили всего 12 минут.

Но на втором этапе поклонники парусного спорта смогли наблюдать соперничество сразу трех экипажей (Dongfeng Team Race, Team Brunel, Abu Dhabi Ocean Racing). Экипаж Team Brunel, ведомый опытнейшим 51-летним нидерландским шкипером Бауве Беккингом (Bouwe Bekking), для которого эта регата стала уже седьмой в карьере, лидировал непрерывно с 7 по 12 декабря, но Dongfeng Team Race и Abu Dhabi Team Racing постоянно были в нескольких километрах позади. Наконец, ближе к вечеру 12 декабря яхта Dongfeng при прохождении Ормузского пролива у Мусандамского полуострова Омана сумела обойти Team Brunel. Экипаж Abu Dhabi Ocean Racing в этот момент, за 300 км до финиша, держался третьим, проигрывая лидерам менее 8 км. Однако по мере приближения к берегу ОАЭ яхта Brunel сумела вновь вырваться вперед, опередив на финише Dongfeng Team Race под руководством французского шкипера Шарля Кодрелье (Charles Caudrelier) на 16 минут. Яхта Dongfeng на втором этапе подряд проигрывает победителю ничтожное расстояние относительно общей длины дистанции.

Между тем, седьмая яхта команды Team Vestas Wind, вышедшая 19 ноября на старт второго этапа в Кейптауне (ЮАР), через 10 дней после начала этапа села на мель на рифе посреди Индийского океана, серьёзно повредив корпус. 29 ноября яхта под датским флагом, шедшая на пятом месте, была выброшена на мелководье на одном из необитаемых островов архипелага Каргадос-Карахас (скалы святого Брендона) в 430 км. к северо-востоку от Маврикия. Яхта напоролась на риф на скорости 19 узлов (около 35 км/ч). Благо никто из 9 членов экипажа не пострадал».

Экипаж провел несколько часов на мелководье на борту разбитой яхты, однако затем шкипер Николсон, для которого эта регата уже четвертая в карьере, принял решение вброд перейти на безопасное место на берегу. На помощь Team Vestas Wind пришла лодка береговой охраны, находящейся в 1,5 км от места крушения на островке Южный, и Team Alvimedica смогла продолжить своё участие во втором этапе. 3 декабря девять моряков смогли покинуть необитаемый остроев и добраться до Маврикия. Шкипер Крис Николсон высоко оценил своих членов экипажа, которые работали в непростой ситуации. Датский яхтсмен Петер Вильброэ (Peter Wilbroe) в свою очередь отметил, что Николсон уверенно руководил командой, благодаря чему ни у кого не было сомнения в успешном исходе спасательной операции.

Команда Team Vestas Wind не выйдет на старт третьего этапа, однако яхта вернется в регату после ремонта в феврале или марте 2015 года.

Третий этап Абу-Даби – Санья (Китай) стартует 3 января, а накануне состоится внутрипортовая гонка. Volvo Ocean Race финиширует летом 2015 года на родине Volvo в Гетеборге.



О регате

За 40-летнюю историю кругосветной гонки это уже 12-я парусная регата Volvo Ocean Race. Первая регата под названием Whitbread Round the World Race состоялась в 1973 году.

Все однокорпусные яхты длиной 65 футов (19,8 метров) выполнены по единому проекту и предоставлены командам полностью готовыми для соревнований. На яхтах установлено оборудование для видеосъемки, спутниковой связи и обработки контента, что позволит расширить возможности «репортеров на борту», которые входят в состав каждой команды яхтсменов. Впервые такая практика была применена в ходе регаты 2008/09.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter