Рус
Eng
Замоскворецкий суд продлил срок домашнего ареста Навального

Замоскворецкий суд продлил срок домашнего ареста Навального
Новость

19 декабря 2014, 13:51
Замоскворецкий суд продлил срок домашнего ареста Навального

Замоскворецкий суд увеличил срок административного домашнего ареста Алексея Навального до 15 февраля. Таким образом было удовлетворено ходатайство со стороны обвинения, в котором прокурор настаивала на увеличении срока домашнего ареста, дабы он не закончился до вынесения приговора.

В пятницу в Замоскворецком суде прошло очередное заседания по делу братьев Олега и Алексея Навальных, которые обвиняются в мошенничестве и присвоении средств компании «Ив Роше». В зале суда обсуждался вопрос об увеличении срока административного домашнего ареста, под которым находится обвиняемый Алексей Навальный с февраля 2014 года, сообщает РИА Новости. Со стороны обвинения поступило ходатайство о том, чтобы суд продлил срок действия меры пресечения до 15 февраля 2015 года. По мнению обвинения, подобные меры необходимы для того, чтобы домашний арест Навального не закончился до того, как ему будет вынесен окончательный приговор. Защита братьев Навальных выступила против продления, заявив о том, что подобная мера не имеет под собой формальных оснований.

Ранее Алексей Навальный
выступил с заявлением о том, что считает дело «Ив Роше» «надуманным и политически мотивированным». По мнению оппозиционера, его уголовное преследование связано с его политической позицией и что он в свое время выступал за проведение акций оппозиции, даже если они не будут согласованы с городскими властями.

Напомним, что братья Олег и Алексей Навальные
обвиняются в мошенничестве и присвоении 26 миллионов рублей у компании «Ив Роше Восток» и 4 миллионов рублей у «Многопрофильной процессинговой компании». При этом, Навальные не признают свою вину, ссылаясь на отсутствие показаний об ущербе со стороны обвинения.

Л.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter