Рус
Eng
Большая пресс-конференция президента Владимира Путина

Большая пресс-конференция президента Владимира Путина

19 декабря 2013, 21:23
Общество
Фото EPA
Большая пресс-конференция президента Владимира Путина

19.12.13 В Центре международной торговли на Краснопресненской набережной состоялась пресс-конференция президента России Владимир Путин. Мероприятие длилось 4 часа 5 минут, за это время глава государства ответил на 52 вопроса, которые задавали представители 42 российских и 10 иностранных журналистов.



В числе актуальных вопросов, на которые отвечал президент, были вопросы о Навальном, акции активистов Greenpeace и Pussy Riot, о возможном преемнике, о помощи Украине и др. Также глава государства пообещал подписать решение о помиловании фигуранта дела «ЮКОСа» Михаила Ходорковского.



Путин, отвечая на вопрос, есть ли шансы у премьер-министра Дмитрия Медведева вновь стать преемником, опроверг отставку действующего правительства. «Как я сказал, я оцениваю работу правительства удовлетворительно. Это не на «троечку», у нас нет оценок. Самое плохое, что может быть, — это кадровая чехарда», — заявил Путин.



На вопрос представителя ВГТРК, встречался ли Путин с Эдвардом Сноуденом, глава государства ответил, что «у него свои представления о жизни, но он для меня небезинтересен» и что «в оперативном плане мы с ним не работали». А на вопрос о российско-американских отношениях Путин начал отвечать с того, что оценил прослушку американскими спецслужбами граждан США и зарубежных лидеров: «Такой объем данных физически невозможно прочитать». И отметил, что США, в первую очередь занимаются борьбой с терроризмом, но «нужно вовремя ограничивать аппетиты спецслужб, вводить какие-то правила».



Говоря о ситуации на Украине, Путин сказал, что большинство украинцев просто не информированы о соглашении об ассоциации с Евросоюзом и оппозиция спекулирует на этом, считает Путин. «Нужно почитать документ <…> оппозиция очень легко спекулировать на «евротематике». Хотите жить как в Париже? Давайте подписывать! А кто бы сказал, давайте почитаем?», — сказал Путин, отвечая на вопрос журналиста о об отношении к эмоциональной стороне «евромайдана». При этом Путин выразил уверенность в том, что большинство россиян к Украине относится хорошо.



Эксперты, опрошенные агентством РИА Новости, считают, что прошедшая пресс-конференция президента России Владимира Путина, оказалась не богатой на острые вопросы и яркие ответы. Некоторые из них заявили, что мероприятие, которое длилось сегодня более 4 часов, порой больше напоминало «прямую линию» главы государства, нежели беседу с «акулами пера.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter