Рус
Eng
Таксист инсценировал собственное убийство, чтобы не платить налоги

Таксист инсценировал собственное убийство, чтобы не платить налоги
Новость

19 декабря 2013, 18:58
Таксист инсценировал собственное убийство, чтобы не платить налоги

В Башкирии таксист инсценировал собственное убийство, чтобы не платить долги. Днем 16 декабря 2013 года в правоохранительные органы республики обратилась жительница города Сибая и сообщила о том, что ее 31-летний сын, водитель такси, пропал без вести. Следственные органы возбудили дело по части 1 статьи 105 УК РФ – «Убийство».

18 декабря правоохранители сумели разыскать пропавшего мужчину. Целый и невредимый он все это время гостил у своего друга в Сибае. Таксист признался, что задолжал банку и своим знакомым около 30 тысяч рублей. Чтобы не отдавать эту сумму, решил инсценировать свое убийство. По его словам, в первую ночь он прятался в машине, а затем с помощью заранее купленного шприца разбрызгал по водительскому сиденью свою кровь, пишет «Российская газета».

Бросив машину, мужчина на рейсовом автобусе поехал в Магнитогорск, где попытался взять очередной кредит на свое имя, чтобы рассчитаться с долгами. Когда не получилось, он вернулся к другу в Сибай.

Сейчас по факту инсценировки проводится доследственная проверка, по ее результатам будет принято процессуальное решение.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter