Рус
Eng

Уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в РФ превысил 50%

Уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в РФ превысил 50%
Уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в РФ превысил 50%
19 ноября, 16:09Общество
Коллективный иммунитет в стране превысил 50,2%. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова. В ряде регионов уровень защиты населения от вируса достиг 60%, добавила она.

"В целом по стране уровень коллективного иммунитета достиг 50,2%. Но есть и регионы-лидеры, где уровень коллективного иммунитета выше 60%. Это Белгородская, Московская, Мурманская области, Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Республики Карелия, Тыва, Чечня, Чукотский и Ненецкий автономные округа", - рассказала Татьяна Голикова. Ее слова приводятся на портале стопкоронавирус.рф.

Ухудшение эпидситуации наблюдается только в трех российских регионах. Это Алтайский край, Кемеровская область и Бурятия. Улучшение эпидситуации отмечается на Сахалине. Суточный прирост числа заболевших в этом регионе стал ниже, добавила она.

За последние сутки в стране зарегистрировали 37,1 тысячи новых случаев заболевания. Число выявленных случаев с начала эпидемии выросло до 9,25 миллиона человек. От осложнений от данного заболевания умерли за последние 24 часа еще 1254 человека. Это новый максимум с начала пандемии.

Рост числа заболевших в период четвертой волны эпидемии в стране связывают с распространением более заразного штамма "дельта". Ранее главный внештатный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов сообщил, что вероятность умереть от этого штамма после заражения им выше на 132% по сравнению с "уханьским" штаммом. Риск попасть в больницу, заболев этим штаммом, выше на 108%, а риск поступления в отделения интенсивной терапии - на 234%, добавил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter