Рус
Eng

Улицу в Грозном назовут в память о погибшем главе МЧС Зиничеве

Улицу в Грозном назовут в память о погибшем главе МЧС Зиничеве
Улицу в Грозном назовут в память о погибшем главе МЧС Зиничеве
19 ноября 2021, 09:36ОбществоМинистр Зиничев
Одну из улиц в Грозном переименуют в честь погибшего главы МЧС РФ Евгения Зиничева. Об этом рассказал глава Чечни Рамзан Кадыров.

Как сообщает «Интерфакс», 18 ноября состоялась встреча Кадырова и замглавы МЧС РФ Андрея Гуровича.

Представитель центрального аппарата МЧС прибыл в Чечню с указом врио главы ведомства Александра Чуприяна о назначении Алихана Цакаева на должность врио начальника республиканского ГУ МЧС. До назначения Цакаев проработал около двух лет на руководящих должностях в системе МЧС.

«От Алихана Цакаева прозвучало предложение переименовать улицу Лагерную в Грозном, примыкающую к зданию управления МЧС РФ по ЧР, в улицу имени трагически погибшего в сентябре этого года главы МЧС РФ Евгения Зиничева с установкой мемориальной доски. Я одобрил это предложение», — цитирует информагентство заявление Кадырова.

Ранее сообщалось, что 8 сентября глава МЧС России Евгений Зиничев погиб на межведомственных учениях по защите Арктической зоны. В ведомстве указали, что Зиничев пытался спасти жизнь находившегося с ним кинорежиссера Александра Мельника, который сорвался с обрыва. В результате несчастного случая оба погибли. Позднее в СМИ появились подробности о том, что трагедия, очевидно, произошла на краю водопада Китабо-Орон. Высота обрыва достигает высоты 7-8-этажного дома.

После гибели Зиничева в СК начали расследование обстоятельств трагедии. Президент РФ Владимир Путин присвоил Зиничеву звание Героя России посмертно.

Министру Зиничеву было 55 лет. МЧС он возглавлял с мая 2018-го. В этой должности он сменил Владимира Пучкова, который подал в отставку после пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово.

Зиничев служил в КГБ СССР, работал в Федеральной службе охраны. С 2006-го он был личным адъютантом российского президента Владимира Путина. В июне 2015-го он стал начальником УФСБ по Калининградской области, а еще через год стал исполняющим обязанности губернатора региона. До назначения на должность главы МЧС он был назначен также на должность замдиректора ФСБ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter