Рус
Eng

Суд арестовал приморского депутата Артема Самсонова, подозреваемого в педофилии

Суд арестовал приморского депутата Артема Самсонова, подозреваемого в педофилии
Суд арестовал приморского депутата Артема Самсонова, подозреваемого в педофилии
19 ноября 2021, 07:26Общество
Согласно решению Фрунзенского районного суда, как минимум, два месяца должен пробыть под стражей депутат Законодательного собрания Приморского края от КПРФ Артем Самсонов, которого ранее задержали по подозрению в растлении ребенка.

Об этом «Восток Медиа» сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Приморскому краю, полковник юстиции Аврора Римская.

Самсонова задержали 17 ноября. Он подозревается в преступлении, предусмотренном статьей о насильственных действиях сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста. После задержания он объявил голодовку.

Адвокаты Самсонова настаивали на мере пресечения для него, не связанной с заключением под стражей. Однако суд постановил иначе.

По версии следствия, подозреваемый, находясь на базе отдыха на Шаморе, при общении с 11-летним ребёнком демонстрировал ему интимный предмет и рассказывал о его предназначении. Уголовное дело возбуждено по 4 части 132 статьи УК РФ.

"Восток Медиа" уточняет, что следователи провели обыски, проверку показаний на месте с участием потерпевшего, очные ставки и опознания. Назначены судебные экспертизы и проводятся другие следственные действия на закрепление доказательной базы.

В краевом отделении КПРФ назвали уголовное преследование Самсонова политически мотивированным, указав, что речь идет о событиях 2018 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter