Рус
Eng

Минтруд предложил упростить процедуру получения пособий на детей

Минтруд предложил упростить процедуру получения пособий на детей
Минтруд предложил упростить процедуру получения пособий на детей
19 ноября 2021, 11:40Общество
Минтруд предлагает упростить процедуру признания нуждающимися семьи с детьми для получения ими соцподдержки от государства. В частности, предлагается не учитывать при анализе нуждаемости наличие у семьи автомобиля или мотоцикла, а также недвижимости, которая находится под арестом.

Кроме того, ведомство предлагает исключить из расчета среднедушевых доходов семьи средства, предоставленные государством на покупку недвижимости или транспорта, средства маткапитала, средства регионального маткапитала, направленные на покупку средств реабилитации или на строительство и реконструкцию частного дома, а также суммы, полученные по налоговому вычету, следует из постановления.

Беременных предлагается освободить также от действия правила "нулевого" дохода, если срок ее беременности уже свыше шести месяцев.

Изменения, в случае их принятия, вступят в силу с 1 января следующего года.

Напомним, что с этого года при назначении мер господдержки применяется комплексная оценка нуждаемости. Оцениваются как доходы, так и расходы семьи. Если у семьи обнаружат избыточное имущество, в поддержке им откажут. Если один из родителей долгое время не работает, не имея на то обоснованных причин, в поддержке также будет отказано.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter