Рус
Eng

Иван Сафронов вновь отказался от сделки со следствием

Иван Сафронов вновь отказался от сделки со следствием
Иван Сафронов вновь отказался от сделки со следствием
19 ноября 2021, 18:44Общество
Советник главы «Роскосмоса», Бывший журналист «Коммерсанта» Иван Сафронов, обвиняемый в государственной измене и находящийся в СИЗО «Лефортово», во второй раз отказался от сделки со следствием.

- Несколько дней назад в камеру к Ивану Сафронову приходил следователь, рассказывал о судьбе Сергея Михайлова и Руслана Стоянова (было такое громкое дело о госизмене несколько лет назад) и снова предлагал сделку со следствием, - написал его адвокат Иван Павлов* в своем telegram. Напомним, что Сафронов находится в СИЗО с июля 2020 года. Он был обвинен изначально в передаче данных чешской разведке. Речь шла о сведениях о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности РФ. Позже в его деле появился эпизод, связанный еще и с Сирией. ФСБ не раскрывает детали обвинения даже адвокатам Сафронова. На адвоката Сафронова, Ивана Павлова*, завели уголовное дело о разглашении информации по делу его подзащитного.

В конце прошлого года он отказался от сделки со следствием. Павлов* назвал якобы имевшее место обсуждение сделки попытками скомпрометировать Сафронова.

*внесен Минюстом в реестр СМИ, выполняющих функцию «иностранного агента»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter