Рус
Eng

Gulagu.net заявил об отключении видеокамер во время проверки ФСИН саратовских колоний

Gulagu.net заявил об отключении видеокамер во время проверки ФСИН саратовских колоний
Gulagu.net заявил об отключении видеокамер во время проверки ФСИН саратовских колоний
19 ноября 2021, 19:31Общество
В Федеральной службе исполнения наказаний сегодня заявили, что заключенные саратовских колоний пытались помешать проводимым там после выявления фактов пыток проверкам и даже напали на комиссию.

В результате обысков изымается большое количество сотовых телефонов, самодельных ножей, наркотических средств и алкогольных напитков кустарного производства, а несколько заключенных напали на сотрудников службы, говорилось в сообщении ФСИН.

При этом правозащитный проект Gulagu.net, который первым опубликовал в прошлом месяце видеозаписи издевательств над заключенными в саратовских ИК, сообщил, ссылаясь на свой источник, о том, что видеокамеры в колониях Саратовской области были отключены.

- Мы в режиме онлайн наблюдали за происходящим в учреждениях УФСИН по Саратовской области и видели, что там делала эта "комиссия ФСИН". И вот теперь они вырубили камеры видеонаблюдения и хотят массово избить тех, кто подавал заявления о пытках, пресс-хатах и насилии в ОТБ-1 и СИЗО-1, - сказал представитель проекта.

В региональном управлении ФСИН отрицают факт отключения камер.

- Информация […] носит откровенно лживый и провокационный характер и направлена, в том числе, на дискредитацию членов инспекционной группы ФСИН России, - заявили в ведомстве.

Напомним, что в октябре правозащитники опубликовали видео с пытками и изнасилованием заключенных в саратовской тюремной больнице. Следственный комитет возбудил семь уголовных дел. Ряд сотрудников ФСИН были уволены со службы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter