Рус
Eng

Эксперты составили рейтинг самых похищаемых автомобильных деталей

Эксперты составили рейтинг самых похищаемых автомобильных деталей
Эксперты составили рейтинг самых похищаемых автомобильных деталей
19 ноября 2021, 07:39Общество
В 2021 году похитители автомобильных деталей чаще всего снимали с машин эмблемы Mercedes-Benz, зеркала и колеса. Самая большая компенсация - 435 тысяч рублей - была выплачена в Москве за украденные фары Porshe Cayenne.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на исследование страховой компании «Согласие», на похищенные Mercedes-Benz пришлось 26% (9% случаев связаны с кражей эмблем). Треть похитителей снимали с авто зеркала, 12% - колеся. Также злоумышленников интересовали антенны, фары, видеорегистраторы, датчик экстренного торможения, ручки дверей, дворники, камеры заднего вида и другие детали и предметы, уточнили страховщики.

Как отметили эксперты, иногда ущерб связан с похищением предметов в самой машине, например, воры забирали и салонов оставленные там ноутбуки, деньги, сумки.

За ущерб BMW выплаты компенсаций были совершены в 16% случаев, Toyota – 12%, Kia – 9%. Случаи с Volkswagen, Renault, Land Rover – это 7%, 4% и 3% соответственно, с другими авто – 23%.

В компании также указали, что в первую десятку страховых событий, за которые автовладельцы получили самые крупные возмещения, входят случаи в Москве, Свердловской области и Санкт-Петербурге.

435 тысяч рублей - самая большая компенсация, выплачена в столице за украденные фары «Порше Кайен». В Екатеринбурге владелец Nissan X-Trail получил компенсацию в 400,4 тысячи рублей за похищение с его авто колес, в Ревде и Екатеринбурге по 315,7 тысячи рублей и 300,1 тысячи рублей вернули владельцам Toyota RAV4 и Toyota Land Cruiser 200, также оставшихся без колес.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter