Рус
Eng

Адвокат правнука Сталина просит Кремль перезахоронить генсека

Адвокат правнука Сталина просит Кремль перезахоронить генсека
Адвокат правнука Сталина просит Кремль перезахоронить генсека
19 ноября 2021, 09:55Общество
Адвокат правнука Иосифа Сталина Селима Бенсаада направил в Службу коменданта Московского Кремля заявление с просьбой об эксгумации останков генерального секретаря из захоронения около Кремля, чтобы похоронить его на Новодевичьем кладбище.

По мнению Бенсаада, так будет исполнена посмертная воля Сталина, который хотел быть похороненным именно там, где погребена его вторая жена Надежда Алиллуева.

- Адвокатом, представляющей интересы родного правнука Иосифа Сталина Селима Бенсаада, было подготовлено и направлено в адрес Службы коменданта Московского Кремля заявление о проведении эксгумации останков Сталина, - приводит РИА Новости пресс-атташе Бенсаада - Вадима Горожанкина.

Он указал, что правнук Сталина намерен не только исполнить волю прадеда, но и выяснить причину его смерти. Напомним, что согласно официальным данным, Сталин умер от кровоизлияния в мозг.

- Селим полагает (и это соответствует действительности), что посмертная воля его прадеда выполнена не была. Напомню, что в 1953 году саркофаг с телом Сталина был помещен в Мавзолее, на Красной Площади в Москве. Однако, в 1961 году останки Сталина были тайно перезахоронены у подножия Кремлевской стены, без какого-то ни было согласия его родственников, в ходе деятельности Никиты Хрущева, направленной на «развенчание культа личности», - отметил Горжанкин.

19 ноября запрос был направлен в Службу коменданта Московского Кремля.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что Селим Бенсаад - сын Галины Джугашвили, дочери убитого в плену Якова Джугашвили, сына Иосифа Сталина - не может попасть в квартиру на Лубянке, принадлежащую ему и его отцу Хосину Бенсааду.

Отметим, что Бенсаад работает художником и иллюстратором. Он был соавтором книги «Тайны семьи Сталина. Исповедь последнего из Джугашвили», выход которой ожидается в 2022 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter