Рус
Eng

В Кремле предложили наказывать СМИ за упоминание национальностей преступников

В Кремле предложили наказывать СМИ за упоминание национальностей преступников
В Кремле предложили наказывать СМИ за упоминание национальностей преступников
19 ноября 2021, 13:03Общество
В администрации президента поддержали идею властей Чечни ввести штрафы для СМИ за упоминание в их материалах национальности преступников.

Обратить внимание журналистов на эту проблему призвал замруководителя администрации президента России Магомедсалам Магомедов (на фото). По его мнению, это может привести к разжигания межнациональной напряженности. Журналисты могут быть привлечены к ответственности за подобные правонарушения, считает он. Его слова приводит "Интерфакс".

Магомедсалам Магомедов напомнил, что данная проблема была и раньше, но вместе с правоохранительными органами и самими журналистами ее удалось искоренить. "Этой проблемы не было несколько лет. Но видимо сейчас необходимо снова обратить самое пристальное внимание на это", - добавил он.

Напомним, что ранее с предложение ввести штрафы для журналистов за упоминание в СМИ национальности преступников выступил парламент Чечни. Законопроект по этому поводу разработал председатель регионального парламента Магомед Даудов. По его мнению, принятие этого законопроекта сохранит "межнациональный и межконфессиональный мир и согласие".

Ранее на проблему обратил внимание также глава Чечни Рамзан Кадыров. Он отметил, что в СМИ используется только две категории граждан для освещения событий о преступлениях. Их совершает либо кавказец, либо человек без национальности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter