Рус
Eng

85% смертей от ковида в Москве приходится на пожилых людей

85% смертей от ковида в Москве приходится на пожилых людей
85% смертей от ковида в Москве приходится на пожилых людей
19 ноября 2021, 14:05Общество
28% случаев заражения ковидом и 85% смертельных случаев от него в Москве приходится на граждан пожилого возраста.

Как сообщила заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова в эфире канала «Россия 24», пожилые составляют главную группу риска по COVID-19, заболевание у них проходит тяжело, а госпитализируют их чаще других. Снижение заболеваемости в этой группе не так заметно, поскольку, как указала Ракова, вакцинация продвигается «не теми темпами, которыми бы мы хотели».

- Людей старше 60 лет на сегодняшний день двумя компонентами вакцинировано 1 млн 150 человек из 3 млн человек. Поэтому хотела бы еще раз обратиться к людям пожилого возраста: для вас это жизненно необходимо. Мы проанализировали и сейчас видим, что более 90% госпитализированных людей старше 60 лет не вакцинировано, - сказала заместитель столичного градоначальника.

Она отметила, что в городских дома ветеранов, где постояльцев привили в обязательном порядке уже по два раза, коронавирусом не болеют вовсе.

Ракова отметила, что полтора миллиона москвичей более полугода назад привились против COVID-19, из них 50% прошли ревакцинацию. Число госпитализаций после окончания периода нерабочих дней в столице снизилось на 45%, а новых случаев заражения COVID-19 - на 50%, указала чиновница.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter