Рус
Eng

Россия установила третий за три дня антирекорд по смертям от COVID-19

Россия установила третий за три дня антирекорд по смертям от COVID-19
Россия установила третий за три дня антирекорд по смертям от COVID-19
19 ноября 2020, 12:06ОбществоФото: ТАСС
В России количество смертей от коронавирусной инфекции превысило 460 за одни сутки. Это третий антирекорд за последние три дня.

По данным портала Стопкоронавирус, за минувший день в стране от последствий новой коронавирусной инфекции скончались 463 человека. Это абсолютный максимум с начала пандемии.

«В предыдущие два дня федеральный оперативный штаб также фиксировал рекордные показатели — 442 смерти 17 ноября и 456 смертей 18 ноября», — отмечает РБК.

Больше всего погибших от COVID-19 — в столичных городах. В Москве умерли 73 пациента, в Санкт-Петербурге — 72. От 10 до 19 погибших — в Воронежской, Ростовской, Иркутской, Московской, Омской, Нижегородской областях, в Красноярском крае и Бурятии.

Всего с начала пандемии от коронавируса скончались 34 850 человек. Однако аналитики убеждены, что на самом деле количество жертв инфекции — значительно больше. Так, согласно данным Росстата, только за апрель–сентябрь в России скончались более 55,6 тысячи человек с COVID-19.

Проблема с достоверностью данных заключается в том, что в статистику оперштаба попадают только те случаи, когда коронавирус заявлен как основная причина смерти пациента. Если же у человека помимо коронавируса имелись сопутствующие заболевания, в качестве причин гибели врачи могут указывать другие недуги.

Ранее на несоответствие официальных данных чиновников и уровня реальной смертности населения в России указывали многие исследователи, среди них — уволенный из Росстата за выступления в СМИ демограф Алексей Ракша, заявивший, что смертность во время пандемии в России занижена как минимум втрое.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter