Рус
Eng
Подмосковный министр обвиняется в продаже леса в Китай на 4 млрд рублей

Подмосковный министр обвиняется в продаже леса в Китай на 4 млрд рублей

19 ноября , 09:03ОбществоPhoto: radidomapro.ru
Следователи считают, что задержанный накануне вице-премьер правительства Московской области Дмитрий Куракин и два других чиновника организовали на территории воинских частей масштабную вырубку леса, который после был продан в Китай. Ущерб оценен в 4 млрд рублей.

Как сообщает «Коммерсантъ», вместе с Куракиным по делу были задержаны экс-глава ФГАУ «Оборонлес» Владислав Холодков и бывший начальник АО «Мальтинский военный лесхоз» Максим Ан.

Напомним, что 18 ноября у Куракина прошли обыски, после чиновник был задержан. Преступления, в которых подозревают его и его подельников, были совершены в период, когда Куракин руководил департаментом имущественных отношений (ДИО) Минобороны.

Всем троим инкриминируют мошенничество в особо крупном размере, а также злоупотребление должностными полномочиями и получение взяток.

Следователи настаивают на версии, согласно которой Куракин, Ан и Холодков организовали на территории воинских частей масштабную вырубку леса, после он был продан в КНР. В СК РФ полагают, что ущерб составил 4 млрд рублей.

Именно Куракина следствие считает организатором криминальных схем. В СК уверены, что он начал одобрять массовую вырубку леса под видом санитарной в Западном военном округе в 2014 году. За взятки, указывают следователи, лес вырубали в интересах столичных и подмосковных бизнесменов, устраивавших после на этой территории мусорные полигоны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter