Рус
Eng

На петербургского депутата написали донос за порванный портрет Путина

На петербургского депутата написали донос за порванный портрет Путина
На петербургского депутата написали донос за порванный портрет Путина
19 ноября 2020, 10:58ОбществоФото: Диана Серая / Twitter
Полиция в Санкт-Петербурге начала проверку по заявлению сотрудницы администрации муниципального образования «Смольнинское». Она пожаловалась на действия местного депутата, порвавшего портрет Путина.

В здание совета муниципального образования «Смольнинское» полиция приехала после жалобы сотрудницы местной администрации. Как рассказали изданию Znak.com депутаты Никита Юферев и Диана Серая, поводом для полицейского разбирательства стал конфликт между депутатами и чиновниками.

«У нас противостояние с администрацией началось. Все время, когда мы уходим, они вешают портрет Путина. Мы, когда приходим на совет, вешаем на это место портрет Пушкина», — рассказала Диана Серая.

Придя на работу 18 ноября, Никита Юферев обнаружил пропажу принадлежащего ему плаката с Пушкиным. Место Пушкина оказалось занято портретом Путина. Увидев подмену, депутат рассердился и порвал подменный плакат. Буквально через несколько минут после инцидента в здание администрации приехал усиленный наряд полиции в составе пяти человек. Один из них заявил:

«Поступило сообщение, что порвали фотографию главнокомандующего».

Дождавшись окончания заседания совета депутатов, правоохранители опросили присутствующих и уехали.

В объяснении, которое взяла у Юферева полиция, депутат написал, что он порвал «портрет неустановленного мужчины, похожего на президента РФ Владимира Владимировича Путина», потому что «был зол».

Видеокадры инцидента с портретом депутаты разместили в микроблоге в Twitter.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter