Рус
Eng
Дорожники России повысят квалификацию в рамках программы РОСДОРНИИ

Дорожники России повысят квалификацию в рамках программы РОСДОРНИИ

19 ноября 2020, 15:51ОбществоPhoto: rosdornii.ru
В России дорожники повысят квалификацию в рамках федерального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства». На обучение в онлайн-формате уже записались 6139 человек, хотя плановым показателем было всего 500.

Проект при поддержке ФАУ «РОСДОРНИИ» создали в прошлом году. С его помощью специалисты могут ознакомиться с новыми технологиями и материалами для строительства и ремонта дорог, а также изучить передовые механизмы, использующиеся в дорожной отрасли. Большое внимание уделяется технологическим решениям повторного применения в дорожной деятельности - такие данные были представлены на стенде ФАУ «РОСДОРНИИ» в рамках Транспортной Недели 2020 в Москве.

В рамках первой программы в этом году участникам рассказали о нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также помогли овладеть новой системой контроля дорожных фондов (СКДФ). К настоящему времени в системе зарегистрированы свыше 14 тысяч дорожников и представителей разных уровней власти.

В этом году организаторы подготовили несколько новых программ. Среди них «Принципы создания и применения «Интеллектуальных транспортных систем (ИТС)», где людей обучают составлять ТЗ на разработку проекта ИТС, готовить план его обоснования и применять нужную документацию.

Второе нововведение - курс «Технические средства организации и обеспечения безопасности дорожного движения автомобильных дорог». Там рассказывают о современных регламентах и методах оценки опасности участков, а также раскрывают тонкости проведения аудита безопасности дорожного движения.

«Основой для большинства программ стал Реестр новых и наилучших технологий, материалов и технологических решений повторного применения, который постоянно обновляется», – отметил Алексей Варятченко, генеральный директор «РОСДОРНИИ».

Эффективность проекта подтвердили результаты прошлого года. Тогда первую программу прошли дорожники из 77 регионов России (1440 человек). Обучение делилось на очную и заочную форму - в последнем случае нужно было зарегистрироваться на информационной образовательной платформе или подать групповую заявку от предприятия.

«Такую практику было решено продолжить и в этом году, когда дистанционное обучение стало особенно актуально», – отметил Варятченко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter