Рус
Eng
Вице-премьер Татьяна Голикова: "В образовании мы четко движемся вперед"

Вице-премьер Татьяна Голикова: "В образовании мы четко движемся вперед"

19 ноября 2019, 12:27ОбществоPhoto: kremlin.ru
Участившиеся в последнее время чрезвычайные происшествия в школах и колледжах, когда дело иногда даже доходит до стрельбы одних учеников в других, как это было в Керчи или Благовещенске, может свидетельствовать о неладном в системе образования. Но вице-премьер Татьяна Голикова так не считает.

"Очень часто говорят, что что-то у нас не так в образовании, но я хочу сказать, что все-таки это неправильное мнение. Мы очень четко движемся вперёд, мы знаем, к чему мы стремимся. Мы понимаем, что и учителя также должны совершенствоваться, и вот подобного рода конкурсы, они представляют такую возможность", - цитирует слова Татьяны Голиковой на открытии конкурса "Учитель будущего" агентство РИА "Новости".

Вице-премьер также напомнила, что президент России Владимир Путин поставил задачу, чтобы Россия попала в десятку стран по уровню общего образования и выразила уверенность, что все получится.

Между тем по недавнему опросу социологов ФОМ 42% россиян охарактеризовали уровень образования в стране как средний, 33% назвали его плохим, и лишь 13% - хорошим. Также, по мнению 44% респондентов, качество образования в школе в последнее время ухудшается, 25% полагают, что оно не меняется и лишь 15% ответили, что оно улучшается. 65% россиян назвали работу учителя непривлекательной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter