Рус
Eng

Понижение планки: россияне уже рады зарплате в 20 тысяч рублей

Понижение планки: россияне уже рады зарплате в 20 тысяч рублей
Понижение планки: россияне уже рады зарплате в 20 тысяч рублей
19 ноября 2019, 13:10Общество
Мало того, что в российской провинции практически нет работы, заработки даже там, где она есть упали почти вдвое

По последним статистическим данным, более 40% российских семей заработанных денег хватает только на еду. В связи с этим жительница одной из российских деревень в очередном посте делится своими наблюдениями о том, как обстоит дело с трудоустройством в провинции.

По ее словам, единственным работодателем у них является дом престарелых, большинство сотрудников которых получают минимальный размер заработной платы, а исключение, разумеется, составляет начальство. Так санитарам в прошлом году платили, если считать вместе с премиальными, от 25 до 30 тысяч рублей, а в этом уже в два раза меньше – около 15 тысяч.

Муж блогера, который работал в одном из соседних поселков на заводе железобетонных изделий, в прошлом году зарабатывал более или менее «нормальные» 35 тысяч, которые в нынешнем году превратились в 20! Причем условия его работы крайне тяжелые, а выходные дни практически отсутствуют.

Дальше – больше: один из родственников блогера трудится в магазине «Магнит», причем несмотря на прописанный в контракте график, по факту он вынужден работать намного больше – а куда денешься? Так, в одной смене в магазине работают всего трое, практически без обеда, при этом его зарплата составляет 21 тысячу без вычетов!..

И так по всей стране, - пишет блогер:

«Наблюдать эту картину страшно. В первую очередь, страшно уже не за себя - мы как-нибудь доползем до этой ямы, а вот за детей реально страшно. Что останется им? Разрушенные заводы и дома, вырубленные леса, мусорная свалка по всей стране, ядерные захоронения, которые тоннами ввозятся из Европы? (...) Из нас делают рабов! Нищих, бесправных, жестоких. Рабов, которые будут грызть глотки друг другу и лезть по головам, чтобы достать кусок хлеба...»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter