Рус
Eng
"Матери против политических репрессий" попросили Путина контролировать дела их детей

"Матери против политических репрессий" попросили Путина контролировать дела их детей

19 ноября 2019, 15:19ОбществоPhoto: theins.ru
Участницы недавно созданного движения "Матери против политических репрессий" обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой взять под личный контроль уголовные дела, возбужденные в отношении их детей и защитить их от произвола следственных и судебных органов.

Под письмом подписались матери молодых людей, проходящих по делу о массовых беспорядках в Москве на несанкционированной акции протеста 27 июля, посвященной недопуску ряда кандидатов на выборы в Мосгордуму, фигурантов так называемого "Пензенского дела" и "Ростовского дела", мать анархиста Азата Мифтахова и родственники проходящих по ряду обвиняемых в ряде других резонансных дел.

Как сообщает издание "Медиазона", мать Анны Павликовой, проходящей по делу "Нового величия", зачитала свое обращение рядом с администрацией президента. В нем отмечалось, что в ходе рассмотрения всех этих разных дел наблюдаются сходные тенденции - нарушаются не только юридические и процессуальные нормы права, но и сами логика и здравый смысл, что отмечается в многочисленных открытых письмах уже не только правозащитников, но и известных представителей многих профессиональных сообществ. К примеру, по делам арестованных на московских акциях протеста уже высказывались известные журналисты, актёры, музыканты и священнослужители. Около 10 человек подали коллективное письмо в приемную администрации президента, - отмечает theins.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter