Рус
Eng

Медведев не исключил введения запрета на полеты россиян за рубеж

Медведев не исключил введения запрета на полеты россиян за рубеж
Новость

19 ноября 2015, 15:41
Медведев не исключил введения запрета на полеты россиян за рубеж

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия может приостановить авиасообщение с другими странами, как с Египтом. Председатель российского правительства отметил, что подобные меры могут быть приняты при определенных условиях.

В четверг премьер РФ Дмитрий Медведев заявил о возможном запрете полетов российских граждан в другие страны. «Я не могу исключить, что в какой-то ситуации мы вынуждены будем рассмотреть подобные вопросы и по другим направлениям, по другим странам, но пока это не сделано, хотелось бы надеяться, что этого не произойдет», - передает ПРАЙМ со слов главы российского правительства. Также Медведев отметил, что пока не существует никаких видимых проблем, воздушные маршруты будут оставаться открытыми.

Российский премьер подчеркнул, что ситуации, в которых гражданам некоторых стран не рекомендуется посещать другие государства, не являются редкостью. «В каждом конкретном случае для этого должны быть основания, и это решение принимается на необходимом уровне. После этого решение вступает в силу, и в случае, если гражданин той или иной страны посещает государство, куда не рекомендовано ездить, это его собственный риск. Запретить, конечно, мы ничего не можем», - цитирует INTERFAX.RU со слов Медведева.

Напомним, что ранее российское правительство остановило воздушное сообщение с Египтом. Исключение составили лишь перевозки в служебных целях. Кроме того, Совфед рекомендовал запретить авиаперелеты в Тунис и Турцию, однако в ГД отвергли данную инициативу.

Отметим, что прекращение полетов в Египет связано с крушением авиалайнера А321 на Синайском полуострове. По последним данным, причиной авиакатастрофы стал террористический акт: на борту лайнера сработало самодельное взрывное устройство.

Л.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter