Рус
Eng
В Новосибирске аварийно сел пассажирский самолет

В Новосибирске аварийно сел пассажирский самолет
Новость

19 ноября 2013, 13:04
В Новосибирске аварийно сел пассажирский самолет

Поздно вечером 18 ноября в аэропорту «Толмачево» города Новосибирска совершил аварийную посадку пассажирский самолет Bombardier. В результате инцидента пострадавших нет.

Самолет аварийно сел в понедельник около 23:03 по местному времени. По предварительным данным, воздушное судно авиакомпании «ЮТэйр» перегонялось из Новосибирска в Москву. На борту находились 2 члена экипажа, пассажиров не было.

«После взлета у самолета не убралась передняя стойка шасси. По этой причине командир воздушного судна принял решение посадить его в аэропорту вылета. Самолет благополучно приземлился. В результате происшествия никто не пострадал», - говорится в сообщении Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

По данному факту следственными органами ЗССУТ Следственного комитета РФ организована доследственная проверка. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Вопрос безопасности авиационных перевозок в очередной раз приобрел актуальность в связи с катастрофой самолета «Боинг 737-500» авиакомпании «Татарстан», который разбился в аэропорту Казани вечером в воскресенье. Жертвами крушения стали 44 пассажира и 6 членов экипажа. Среди погибших - сын президента Татарстана Рустама Минниханова Ирек Минниханов и глава республиканского УФСБ Александр Антонов. В настоящее время следователи и авиационные эксперты устанавливают причины катастрофы.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter