Рус
Eng
Суд изменил меру пресечения еще двум фигурантам дела Arctic Sunrise

Суд изменил меру пресечения еще двум фигурантам дела Arctic Sunrise
Новость

19 ноября 2013, 06:51
Суд изменил меру пресечения еще двум фигурантам дела Arctic Sunrise

Накануне поздно вечером в понедельник Калининский районный суд изменил меру пресечения арестованному главе пресс-службы российского Greenpeace Андрею Аллахвердову. Его отпустят под залог. Такие же меры были выбраны для арестованного фотографа Дениса Синякова. Обоих мужчин выпустят на свободу под залог в два млн рублей.

Кроме того, на заседании один из свидетелей указал на то, что Синяков не принимал участия в акции, а только был в лодке и снимал активистов. Также судья приобщил к материалам дела договор жилого найма фотографа, пишет «Новая газета».

Известно, что прокурор не возражал против освобождения мужчин из-под стражи под залог. Отметим, что также вчера мера пресечения с ареста на залог была изменена судовому врачу судна Arctic Sunrise, гражданке России Екатерине Заспа.

Кроме того, Калининским судом Санкт-Петербурга было вынесено решение о продлении гражданину Австралии радисту Колину Расселу срока ареста на три месяца.

Активисты Greenpeace 18 сентября
попытались в Печорском море подняться на нефтяную платформу «Приразломная» для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. На следующий день российские пограничники с вертолета высадились на борт их судна Arctic Sunrise и отбуксировали его в Кольский залив.

Активистов доставили на берег и поместили в изоляторы временного содержания Мурманска и ближайших городов. Все 30 задержанных были арестованы. После акции было возбуждено уголовное дело о пиратстве, однако потом дело было переквалифицировано на статью 213 УК РФ «Хулиганство».

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter