Рус
Eng
27 животных, задействованных в «Хоббите», погибли из-за плохого содержания

27 животных, задействованных в «Хоббите», погибли из-за плохого содержания
Новость

19 ноября 2012, 17:20
27 животных, задействованных в «Хоббите», погибли из-за плохого содержания

Зоозащитники обвинили создателей фильма «Хоббит: Неожиданное путешествие» в смерти 27 животных, которые были задействованы в картине. Работники съемочной площадки не стали отрицать своей вины и заявили, что животные погибли из-за тяжелых условий содержания.

По словам конюха Криса Лангриджи, поле на территории фермы было изрыто канавами и ухабами, что делало его негодным для тренировки лошадей. Три лошади и пони по кличке Радуга получили серьезные травмы, споткнувшись на скаку. Их травмы были несовместимы с жизнью, поэтому их пришлось усыпить. Кроме того, погибли несколько куриц, шесть коз и шесть овец — животные мучились от паразитов, неправильного питания; падали в неогороженные выгребные ямы, передает Би-би-си.

При этом в правозащитной организации American Humane Association сообщили, что непосредственно в ходе съемочного процесса ни одно животное не пострадало. Однако представитель режиссера Питера Джексона подтвердил, что лошади, козы, куры и одна овца погибли на ферме недалеко от Веллингтона. Он подчеркнул, что условия содержания зверей улучшились, а другие животные умерли по естественным причинам.

Напомним, премьера первой части нового фильма Питера Джексона «Хоббит: Нежданное путешествие» состоится в декабре этого года. Предполагается, что это будет трилогия. Выход второй части трилогии «Пустошь Смога» запланирован на декабрь 2013 года, а заключительный третий фильм — «Хоббит: Туда и обратно» — в июле 2014 года. Съемки «Хоббита», как и «Властелина колец», проходили в Новой Зеландии.

«Хоббит: Неожиданное путешествие» — первый фильм трилогии о приключениях хоббита Бильбо Бэггинса, в нем повествуется о начале истории трилогии «Властелин колец». Создатели фильма рассчитывают заполучить несколько премий «Оскар».

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter