Рус
Eng

Путин поддержал создание оружейного концерна «Калашников»

Путин поддержал создание оружейного концерна «Калашников»

Путин поддержал создание оружейного концерна «Калашников»

19 ноября 2012, 15:43
Общество
Путин поддержал создание оружейного концерна «Калашников»

Президент России Владимир Путин поддержал идею объединения оружейных предприятий «Ижмаш» и «Ижмех» в единый концерн под брендом «Калашников» в рамках госкорпорации «Ростехнологии».

«Что касается объединения, это, конечно, возможно. Результатом должно быть улучшение ситуации, а ни в коем случае не ухудшение. И всегда в таких случаях возникает много вопросов социального характера. Прошу вас на это обратить самое пристальное внимание», - сказал Путин на встрече с вице-премьером по вопросам ОПК Дмитрием Рогозиным, который и был инициатором создания оружейного концерна.

«Мы сконцентрировали интеллектуальный, стендовый, промышленный потенциал по такому важному направлению, как создание боевых крылатых ракет (корпорация Тактическое ракетное вооружение – «НИ»). Теперь речь идет о самой сложной на сегодняшний момент отрасли, по которой мы работаем в ежедневном режиме - это боеприпасная и стрелковая», - сказал Дмитрий Рогозин на встрече с Путиным.

Как передает РИА Новости, Дмитрий Рогозин отметил, что одними из важнейших предприятий в сфере стрелковых вооружений являются предприятия «Ижмаш» и «Ижмех». По словам вице-премьера, на складах Минобороны скопилось огромное количество оружия, но на новое стрелковое оружие нет заказов. С другой стороны – есть заказы на гражданское оружие, спортивное, охотничье.

«Для того, чтобы сконцентрировать усилия и сохранить конструкторский потенциал в Ижевске, есть предложение соединить два эти предприятия под общим брендом «Калашников». Я хотел бы получить поддержку в плане соединения промышленности под такого рода корпорацию, где мы соберем и конструкторский потенциал, и, действительно, сможем создать современный серийный стрелковый завод», - сказал Рогозин на встрече с президентом. Владимир Путин поддержал эту идею.

Как сообщали «НИ», несколько дней назад Дмитрий Рогозин заявил, что сам знаменитый конструктор оружия – Михаил Калашников – дал согласие на использование его имени при создании оружейного концерна на базе «Ижмаш» и «Ижмех».

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter