Рус
Eng
На женщину, задавившую трех пешеходов в Москве, завели дело

На женщину, задавившую трех пешеходов в Москве, завели дело
Новость

19 ноября 2012, 15:13
На женщину, задавившую трех пешеходов в Москве, завели дело

Столичная полиция возбудила уголовное дело в отношении женщины, которая за рулем иномарки насмерть задавила трех человек на автобусной остановке на севере Москвы.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили, что дело заведено по ч.5 ст. 264 УК «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Виновнице аварии грозит до 7 лет тюрьмы.

Напомним, страшное ДТП произошло сегодня около полудня возле дома 19/38 по улице Онежская. По предварительным данным, женщина за рулем джипа Honda CRV пересекла встречную полосу движения, выехала на тротуар и сбила стоявших рядом с остановкой общественного транспорта пешеходов. Затем иномарка врезалась в мачту городского освещения.

В результате ДТП на месте погибли трое пешеходов. Еще один пешеход был тяжело ранен. Женщину-водителя после удара о столб зажало в салоне. Ее пришлось доставать спасателям с помощью специальных инструментов. Она также получила различные травмы.

Как передает РИА Новости, в числе погибших оказались 35-летний москвич и его престарелая мать, которые дожидались транспорта на остановке. Известно, что у погибшего мужчины осталась несовершеннолетняя дочь.

По словам очевидцев трагедии, водитель джипа неслась по дороге на огромной скорости. В столичном главке полиции сообщили, что ранее на этот автомобиль было выписано 6 штрафов за нарушения ПДД. Сейчас выясняется, кто нарушал правила на джипе – виновница аварии 1984 года рождения, которая управляла авто по доверенности, или владелица джипа.

По данным агентства, после аварии на Онежской улице образовалась большая пробка. На месте ДТП работали сотрудники автоинспекции и следователи криминалисты, которые устанавливали все причины аварии.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter