Рус
Eng

Правительство предложило ввести в стране локдаун с 30 октября по 7 ноября

Правительство предложило ввести в стране локдаун с 30 октября по 7 ноября
Правительство предложило ввести в стране локдаун с 30 октября по 7 ноября
19 октября 2021, 14:42ОбществоФото: Алексей Никольский / РиаНовостиТатьяна Голикова и Михаил Мишустин
Вице-премьер Татьяна Голикова обратилась к президенту Владимиру Путину с предложением объявить дни с 30 октября по 7 ноября нерабочими с одновременным введением серьезных ограничений для непривитых граждан. Ее идею поддержал премьер Михаил Мишустин.

Как сообщает «Россия 24», заявление о нерабочих днях Голикова сделала на совещании координационного совета при правительстве.

«Предлагается обратиться к президенту Российской Федерации и ввести на всей территории РФ с 30 октября по 7 ноября включительно нерабочие дни. Это не просто введение нерабочих дней, но и введение допуска вакцинированных и переболевших граждан на отдельные объекты при предъявлении QR-кода», — цитирует заявление Голиковой телеканал «Дождь»*.

Причиной введения нерабочих дней стало стремительное распространение новой коронавирусной инфекции. В нашей стране четвертая волна ковида оказалась наиболее мощной из всех, что были с начала пандемии. За минувшие сутки в России COVID-19 заболели 33 740 человек, 1015 пациентов умерли. Таких показателей смертности в России еще никогда не было.

В ряде регионов страны ситуация близка к критической: в медучреждениях заканчивается резерв коечного фонда. Из-за этого врачи отказывают в госпитализации даже тяжелым больным.

По словам Голиковой, для ряда регионов локдаун необходимо ввести уже с 23 октября, а непривитых работников пенсионного возраста, достигших 60 лет, работодателям предложили на месяц перевести на «удаленку».

Выслушая доклад Татьяны Голиковой, премьер-министр Михаил Мишустин поддержал ее предложение о введении нерабочих дней.

Пытаясь противостоять распространению инфекции, власти некоторых регионов ввели на своей территории систему обязательных QR-кодов. Однако она действует не повсеместно.

Комментируя сложившуюся ситуацию, глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала усилия властей по введению антиковидных ограничительных мер «недостаточными».

*Внесен Минюстом в реестр СМИ-«иноагентов».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter