Рус
Eng

Первый вице-губернатор Ульяновской области подал в отставку

Первый вице-губернатор Ульяновской области подал в отставку
Первый вице-губернатор Ульяновской области подал в отставку
19 октября, 20:38Общество
Курирующий блок внутренней политики правительства Ульяновской области Александр Костомаров (на фото) был освобожден от занимаемой должности 19 октября. Его сменил глава государственно-правового управления Алексей Преображенский.

Распоряжение о отставке чиновника подписал сегодня губернатор Алексей Русских.

Как сказал сам Костомаров «Коммерсанту», он действительно подал в отставку, однако причин уточнять не стал. При этом источник, близкий к руководству области, рассказал изданию, что утром 19 октября «состоялся жесткий разговор на повышенных тонах губернатора Алексея Русских с господином Костомаровым, но суть разговора неизвестна».

Челябинец Костомаров в 2012 году был назначен заместителем губернатора Архангельской области. С 2016 до 2018 года работал заместителем председателя правительства Московской области – руководителем Главного управления территориальной политики. В начале 2019 года он переехал в Липецк, и там в качестве вице-губернатора курировал политический блок накануне осенних губернаторских выборов. В сентябре 2019 года глава региона Игорь Артамонов заявил, что Александр Костомаров уходит в отставку и «будет востребован в администрации президента».

Замглавы Ульяновской области был назначен в феврале прошлого года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter