Рус
Eng

"Бегите от них, как черт от ладана!" Чем опасны реальные персонажи «Игры в кальмара»

"Бегите от них, как черт от ладана!" Чем опасны реальные персонажи «Игры в кальмара»
"Бегите от них, как черт от ладана!" Чем опасны реальные персонажи «Игры в кальмара»
19 октября 2021, 16:34ОбществоКадр из фильма
В реальной жизни очень часто и женщины, и мужчины ведут себя точно так же, как в сериале, идя на поводу у собственного подсознания.

Психолог Василий Поздняков уверен, что сериал «Игра в кальмара» бьет рекорды по популярности не случайно. И вот почему. Этот фильм оптимально сочетает в себе то, чем наиболее сильно озабочено бессознательное человека: азартом, насилием, обманом, сексом, конспирологией и жаждой денег, ради которых люди готовы пойти очень далеко. А вот как далеко вы сможете зайти – как раз и игра и покажет. Недаром сериал стал самым популярным в истории Netflix, и не только у детей, но и взрослых, причем тех, кто сериалы не смотрит.

А ведь в реальности очень серьезную проблему для некоторых молодых и не очень людей составляет то, что их девушки заставляют их играть в такие игры, поскольку сами весьма серьезно восприняли идею фильма о том, что без 50 миллионов долларов твоя жизнь не удалась. А потому реальные люди, равняясь на героев фильма и рискуют своей в общем-то хреновой жизнью, чтобы заиметь счет со многими нулями. Именно об этом в «Игре в кальмара».

Востребованные девушки очень любят играть подобные игры, ставя на кон не свою, а чужую жизнь, жизнь того, кому не посчастливилось в них влюбиться.

Проблема подобных игр даже не в том, что реальные жизни таких юношей и девушек никчемны, а в том, что она безысходна, а потому и толкает на подобные поступки.

Но ведь сегодня подавляющее число людей живет намного лучше, чем еще и 100, и 50 лет назад, но подсознание не спит, и действует так же, как в прошлом – побуждая к действию. А потому даже скромница способна вообразить, что ради нее мужчина станет рисковать не только здоровьем, но и жизнью, идти на преступления, играть по ее правилам.

И если вам встретится такая, которая явно или неявно потребует от вас сперва разбогатеть, а уж потом претендовать, то их нужно слать сразу и подальше, - заключает психолог. - Потому что человеческая жизнь не в пример ценнее любых денег…

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter