Рус
Eng

20 тысяч рублей за разговоры на улице: эко-активистку Павлову признали виновной

20 тысяч рублей за разговоры на улице: эко-активистку Павлову признали виновной
20 тысяч рублей за разговоры на улице: эко-активистку Павлову признали виновной
19 октября, 19:41Общество
19 октября состоялся суд по делу экологической активистки Татьяны Павловой, защищавшей Селятинский лес. Павлову обвиняют по статье 20.2 часть 2 (нарушение при проведении публичной акции) за то, что 9 октября она пришла по приглашению других активистов записать совместное видеообращение к губернатору Воробьеву.

Заседание суда, которое вел федеральный судья Травкин, прошло в закрытом режиме.

У Наро-Фоминского суда решения ожидали местные активисты и родители Татьяны.

По словам адвоката Вероники Поляковой, ее подзащитной дали штраф 20 тыс. рублей, хотя могли и посадить на десять суток. При этом судья отказался выслушивать свидетелей защиты и принимать во внимание тот факт, что организаторами собрания (а не митинга!) жителей поселка Селятино 9 октября были совершенно другие люди, которые не собирались скрывать этого факта. Однако многолетняя правозащитная деятельность Павловой для местной Фемиды являются явно "отягчающим" обстоятельством.

На снимке сверху хорошо видно, что представлял собой "митинг", а на самом деле собрание двух десятков граждан 9 октября. Никаких плакатов, громкоговорителей собравшиеся подписать обращение к Воробьеву не использовали. И речь-то шла вовсе не о государственном перевороте, а о защите близлежащего леса, который хотят изуродовать частной дорогой и складами. Но даже столь невинное мероприятие ввергает в трепет власти Подмосковья!

Сама Татьяна лаконично прокомментировала решение суда: "Признали виновной, 20 тысяч штрафа. Считай, что оправдали."

Татьяна Павлова в одиночном протесте у здания Наро-Фоминской администрации
Фото:Фейсбук

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter