Рус
Eng
Во многих странах уничтожают кошек в страхе перед коронавирусом

Во многих странах уничтожают кошек в страхе перед коронавирусом

19 октября , 14:58Общество
Живодеры по всему миру уже принялись уничтожать кошек под предлогом, что будто бы они заражают людей ковидом.

На сайте мэра Москвы публикуется подробная памятка про то, как нужно себя вести во время пандемии коронавируса. В том числе, там разъясняется, могут ли домашние животные болеть коронавирусной инфекцией:

«Подтвержденной информации о заболевании животных, в том числе кошек и собак, нет, как и установленных случаев передачи вируса от питомцев к человеку и обратно. Об этом сообщает Всемирная организация по охране здоровья животных Международного эпизоотического бюро.

Однако представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца, необходимо тщательно соблюдать правила гигиены и использовать маску....»

А вот в Голландии у всех стариков и хронически больных людей уже отобрали кошек, и это помимо того, что там истребили всех норок, которые, как выяснилось, переносят инфекцию. Так же поступили в Дании и в Испании, да и в остальной Европе кошек не жалуют, поскольку они все-таки способны передавать коронавирус.

Однако, пока что четкого протокола действий, связанных с передачей коронавируса животными не создано, а стало быть каждая страна действует по-своему. Да и по некоторым сведениям, коронавирус у кошачьих совсем не такой, как у людей. Несмотря на это, в Бельгии, в США еще с весны людей не допускают к зараженных хищникам — львам, тиграм, пантерам — кошачьим.

Все это не может не породить панические настроения и возбудить живодеров, которые только рады ловить и убивать кошек. И наверняка рекомендации, вывешенные на сайте мэра, только укрепят их позиции,

«Не трогайте кошек. Придите в себя, люди!» - взывает в своем блоге Илья Валиев, и задается вопросом:

«Неужели нельзя провести наконец комплексное исследование, прежде чем убивать зверей миллионами, отбирать их у стариков, давать такие рекомендации?! Ведь люди на почве коронавируса совсем свихнулись. Кошек жалко. Руки прочь от братьев наших меньших!»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter