Рус
Eng
Виновная в убийстве с расчленением петербурженка избежала тюрьмы

Виновная в убийстве с расчленением петербурженка избежала тюрьмы

19 октября , 17:45ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Санкт-Петербург, по меткому выражению известного журналиста Александра Невзорова, получил мрачную славу "Расчленинграда" - сообщения об убийствах с последующим расчленением тел отсюда поступают чаще, чем из других регионов. При этом в отдельных случаях убийцам даже удается избежать тюрьмы.

Как сообщает пресс-служба городских судов Санкт-Петербурга, Октябрьский районный суд города приговорил к полутора годам ограничения свободы Анастасию Алферову, которая убила и расчленила другого петербуржца.

Анастасию Алферову признали виновной в убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой обороны (часть 1 статьи 108 УК), - сообщает theins.ru. Изначально Анастасию Алферову обвиняли только в убийстве (часть 1 статьи 105). По версии следствия, в марте прошлого, 2019 года она "умышлено, с целью причинения смерти" ударила свою жертву по голове "неустановленным предметом", когда он упал - трижды ударила его по голове ногами, затем, убедившись в смерти, расчленила тело и вывезла его части на известный своими промзонами и заброшенными зданиями Канонерский остров на западе города.

Подсудимая заявила, что совершила свой поступок в состоянии аффекта, но она оборонялась и потому не признала вину. После вынесения приговора Анастасию Алферову освободили из зала суда.

22 сентября в Санкт-Петербурге в реке Екатерингофка местный житель во время рыбалки нашел пакет с расчлененными человеческими останками. В ноябре прошлого, 2019 года года бывший доцент Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов убил и расчленил тело своей аспирантки Анастасии Ещенко. Расчлененный труп украинского рэпера Энди Картрайта (Александра Юшко) в конце июля этого года также нашли в петербургской квартире. Вначале считалось, что музыкант предположительно скончался от передозировки, скрыть же следы преступления решила его жена. Позже на допросе она призналась в убийстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter