Рус
Eng
В Норвегии выявили новый особо заразный штамм COVID-19

В Норвегии выявили новый особо заразный штамм COVID-19

19 октября , 17:23ОбществоPhoto: eadaily.com
В норвежском городе Тронхейме выявлен новый штамм COVID-19, который гораздо быстрее заражает людей, чем привычный вирус.

Как сообщает EADaily со ссылкой на норвежскую телерадиокомпанию NRK, в минувшие выходные в Тронхейме зарегистрировали восемь новых больных, семеро из которых — молодежь старше 20 лет. У всех зараженных болезнь протекает в легкой форме. Но в связи со вспышкой коронавируса около 1000 жителей города, посещавших вместе с заболевшими клуб «Маленький Лондон», отправили на карантин.

«Мы не знаем, откуда здесь взялся этот вирус. До сих пор подобных вариантов вируса в Норвегии не было. Был поиск по международным базам, и там также не обнаружилась эта разновидность», — цитирует издание слова главного врача коммуны Туве Росстада.

Отличие «норвежского» штамма вируса от «китайского» состоит в его крайне высокой контагиозности: за короткий промежуток времени больной с этим штаммом заражает намного больше людей. Сейчас в Тронхейме ожидают роста распространения инфекции: у людей, контактировавших с больными, взяты тесты.

В общей сложности в Норвегии коронавирусом заболели свыше 16,4 тысячи человек, 278 человек погибли.

Рост заболеваемости инфекцией в последние два месяца наблюдается во многих странах. Из-за стремительного роста заражений власти Франции и Словении ввели на своей территории комендантский час. Запрещены все массовые мероприятия. В Словении школьников среднего и старшего звена перевели на удаленку. Выходить ночью из дома можно только по очень веской причине. За нарушение комендантского часа предусмотрены крупные штрафы. Их размер достигает 4000 евро.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter