Рус
Eng
В Москве начнут проверять сотрудников на «удаленке»

В Москве начнут проверять сотрудников на «удаленке»

19 октября , 10:23Общество
С 19 октября в Москве начнется проверка исполнения требования столичных властей о переводе как минимум 30% сотрудников на удаленную работу.

Об этом сказано в блоге столичного мэра Сергея Собянина.

- С понедельника начнем проверять выполнение организациями требования предоставить информацию о переводе части сотрудников на удаленку. А еще через несколько дней – начнутся проверки фактического соблюдения режима дистанционной работы, - указал Собянин и напомнил о необходимости соблюдения масочного режима в общественном транспорте.

- Послаблений не планируется, - предупредил градоначальник москвичей.

Он отметил, что проверки масочного режима будут осуществляться и на предприятиях.

- Бизнес должен понять, что проверки соблюдения масочного режима – не разовая кампания. Это новая реальность, в которой придется жить до окончания пандемии, - заявил мэр.

Что касается удаленной работы, то все столичные организации и предприятия с 12 октября должны направить в городскую администрацию данные о сотрудниках (номера телефонов, госномера автомобилей, номера их транспортных карт или карт социальных), которые работают удаленно. В противном же случае им грозит штраф.

Напомним, что в Москве возвращаются карантинные меры в связи с эпидемиологической ситуацией. С 16 октября, например, московские театры отменили спектакли.

Отметим, что Собянин указывал, что из-за пандемии в Москве стало меньше мигрантов. Их численность в российской столице существенно снизилась по словам мэра – до 40%. Он также обещал, что в связи с этим не будет проблем с уборкой улиц.

Отметим, что несмотря на возвращение ограничений в Москве, тотального карантина в городе вводить не планируют. Это также пообещал градоначальник.

- Крайние меры — введение комендантского часа, полное запрещение передвижения по городу, запрет на въезд и выезд, закрытие почти всех предприятий. Для нас эти меры абсолютно неприемлемы и невозможны. Оптимальная стратегия заключается в том, чтобы найти средний путь между закрытием города и полным отказом от ограничительных мер,— написал Собянин в блоге.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter