Рус
Eng
В Кемерово настоятеля храма обвинили в краже лошадей конного клуба

В Кемерово настоятеля храма обвинили в краже лошадей конного клуба

19 октября , 13:54ОбществоPhoto: pxhere.com
У прихода храма святой блаженной Ксении Петербургской в городе Кемерово разгорелся конфликт с семьей покойного настоятеля церкви. Так, стороны пытаются оспорить друг у друга право владения лошадьми из конноспортивного клуба при храме.

18 октября дочь настоятеля и одного из учредителей клуба — недавно умершего священника Сергея Павлова — разместила в соцсети пост, где утверждала, что на ее мать Ирину Павлову оказывают «постоянное давление». Согласно ее версии, связанные с епархией лица поставили под сомнение права членов семьи Павлова на лошадей, пишет Ридус.

«Немедленно после кончины отца на вдову оказывается постоянное давление по поводу владения лошадьми и снаряжения: требуют документацию (хотя никакими моральными и юридическими правами на это не обладают), также поступают различные угрозы и заявления „а на что вы их приобрели, у вас не может быть таких средств“. Мы разве нищие или безработные сироты? Мы не можем иметь собственность, получать подарки? Или же все купленное в семье священника после его смерти автоматически передается во владение епархии?», — отмечается в публикации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter