Рус
Eng
Собянин назвал неприемлемым для Москвы введение тотального карантина

Собянин назвал неприемлемым для Москвы введение тотального карантина

19 октября , 10:39ОбществоPhoto: ТАСС
При невозможности введения тотального карантина в Москве, возможны, тем не менее, «точечные решения», указал столичный градоначальник Сергей Собянин.

«Абсолютно неприемлемыми и невозможными» для Москвы назвал Собянин «крайние меры»: введение комендантского часа, полный запрет на передвижения по городу, запрет на въезд и выезд, закрытие «почти всех предприятий».

- Оптимальная стратегия заключается в том, чтобы найти средний путь между закрытием города и полным отказом от ограничительных мер, - написал Собянин в своем блоге.

Мэр столицы обратил внимание на то, что истекшая неделя показала первые признаки контроля над ситуацией в городе, и отметил, что в настоящее время меньше граждан пользуются общественным транспортом, а также действует масочный режим, потому социальные контакты уменьшаются.

- Я не вижу необходимости для принятия более жёстких мер, хотя отдельные точечные решения исключать нельзя, - подчеркнул градоначальник.

При этом с 19 октября московские чиновники будут проверять сотрудников, перешедши на удаленку.

Ранее Собянин указывал, что из-за пандемии в Москве стало меньше мигрантов. Их численность в российской столице существенно снизилась по словам мэра – до 40%. Он также обещал, что в связи с этим не будет проблем с уборкой улиц.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter