Рус
Eng
Словения вслед за Францией ввела комендантский час

Словения вслед за Францией ввела комендантский час

19 октября , 16:59ОбществоPhoto: AP
На фоне пандемии коронавируса правительство Словении ввело комендантский час с 21:00 до 6:00. Ранее о введении аналогичных мер объявили французские власти и руководство ЮАР.

По распоряжению властей, во время комендантского часа жителям нельзя выходить на улицу, введен запрет на проведение всех массовых мероприятий. Гражданам не разрешено собираться группами более шести человек. Для нарушителей введены серьезные штрафы. Их размер может составить от €400 до €4000.

Поводом для дополнительных ограничений стало стремительное распространение новой коронавирусной инфекции. Общее число зараженных COVID-19 в стране превысило 13,6 тысячи человек, в том числе 537 — за минувшие сутки, с начала пандемии 190 пациентов скончались от вируса.

«Мы наблюдаем быстрое и экспоненциальное распространение коронавируса среди населения, которое намного превышает обычную заболеваемость», — цитирует «Коммерсант» заявление кабмина Словении.

Особый режим в стране введен пока на 30 дней. На передвижения между регионами страны введены временные ограничения. С 15 октября в стране введен обязательный масочный режим, школьников старше пятого класса перевели на дистанционный режим обучения.

Ранее комендантский час ввели во Франции, где распространение инфекции идет исключительно быстрыми темпами. В России ужесточение карантинных мер в первую очередь коснулось столичных регионов. В Москве с 19 октября школьники 6-11 классов переведены на домашнее обучение, работодателям рекомендовано перевести сотрудников на удаленный режим работы, в ночных клубах и барах введена система обязательной электронной регистрации при помощи мобильных приложений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter