Рус
Eng
Психолог Александр Шахов рассказал о проблемах “маменькиных сынков”

Психолог Александр Шахов рассказал о проблемах “маменькиных сынков”

19 октября , 18:36ОбществоPhoto: pxhere.com
Около 30% семей в России — это женщины, одни воспитывающие своих детей. Часто случается, что у таких матерей сыновья вырастают, как их называют в обществе, маменькиными сынками. 

Эксперты считают, что мужчины такого типа выступают проблемой для общества, которую следует решать в масштабах страны.

Как рассказал психолог Александр Шахов, дети многому научаются через методы наблюдения и повторов за взрослыми, пишет NEWS.ru.

«Ребенку не получится объяснить, как это — быть мужчиной или женщиной. Он обучается на ролевых моделях. Поэтому если мальчик рос не в полной семье или отец не участвовал в его воспитании, то ребёнку просто не с кого перенимать мужское поведение. Если прибавить к этому еще и гиперопеку матери, которая не дает мальчику возможности переживания собственного опыта, то он становится «маменькиным пирожочком». Такой мужчина отличается эмоциональностью, сентиментальностью, заботливостью, но в то же время он нерешителен, избегает принятия ответственности», - пояснил специалист.

По словам психолога, когда мальчику исполняется 7-8 лет, вопросами его воспитания в большей степени должен заниматься мужчина. Если женщина растит ребенка одна, то следует отдавать его в спортивные секции, прививать интерес к «мужественным произведениям», давать возможность больше общаться с родственниками мужского пола.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter