Рус
Eng
Профсоюз учителей не увидел перспектив у дистанционного ЕГЭ

Профсоюз учителей не увидел перспектив у дистанционного ЕГЭ

19 октября , 15:15ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Как говорит заместитель председателя Общероссийского профсоюза образования Михаил Авдеенко, проводить единый государственный экзамен (ЕГЭ) в 2021 году следует в обычной форме. Дистанционный вариант пока невозможен из-за вероятностей неконтролируемого экзаменатором списывания.

Дистанционное обучение школьников во время пандемии коронавируса COVID-19 уже протестировано и применялось в прошедшем учебном году, начало частично применяться для старшеклассников и в нынешнем, однако сдать экзамены из дома по мнению Михаила Авдеенко пока не получится ни в какой форме.

- Если сдавать удаленно, то это из дома, - заявил Михаил Авдеенко в интервью радио Sputnik. - А как дома можно следить за учеником, чтобы он не списывал? Камеры повесить? Это же жилище, оно неприкосновенно в соответствии с Конституцией. Дома в принципе ничего проконтролировать нельзя. Если сдавать не дома и не в аудитории, то где еще можно сдавать? Где еще можно осуществить контроль, чтобы ученики не собирались вместе, и не было бы возможности заразиться, если мы говорим о пандемии?

В нынешнем, 2020 году ученики школ сдавали ЕГЭ также в привычном формате, хотя и в другое время. В связи с неожиданно нагрянувшей пандемией экзамены перенесли на менее опасный с эпидемиологической точки зрения период и основной этап экзаменов проходил с 29 июня по 25 июля. С 1 сентября занятия в школах вновь возобновились, после чего в России вновь стала резко расти заболеваемость.

Однако, по словам главы Рособрнадзора Анзора Музаева и во время летней сдачи ЕГЭ более 400 выпускников школ заразились коронавирусом, многие попали в больницы, - сообщает агентство "РИА Новости".

За минувший день в России выявили рекордное количество новых случаев коронавирусной инфекции - 15892, выздоровело же только 5328 человек, умерли 179 пациентов. Всего с начала пандемии в России выявлено 1,4 миллиона случаев, в 1,1 миллиона случаев заболевшие уже выздоровели, 24,4 тысяч человек умерли, - отмечает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter