Рус
Eng
Нижегородский стрелок готовил массовое убийство еще в 2019 году

Нижегородский стрелок готовил массовое убийство еще в 2019 году

19 октября , 14:38Общество
Следственный комитет по Нижегородской области возбудил уголовное дело в отношении инспектора полиции по делам несовершеннолетних, проигнорировавшей в 2019 году информацию о подготовке массового убийства Данилом Монаховым.

Она не стала заводить на него дело, говорится на сайте регионального следкома, и теперь сама стала фигуранткой уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями.

Согласно версии следователей, в прошлом году инспектор по делам несовершеннолетних приняла «незаконное и необоснованное решение об отказе в возбуждении уголовного дела», хотя в материалах проверки имелось достаточно данных, которые указывали на подготовку Монаховым массового убийства. Она, однако, сослалась на отсутствия события «какого-либо преступления».

Школьные педагоги видели на странице Монахова в социальной сети «негативное содержание», указывавшее на его «приверженность к деструктивным действиям».

Ранее, напомним, областной суд арестовал медика, выдавшего Монахову разрешение на оружия. Врача задержали по подозрению в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц. Медик с обвинением не согласился.

12 октября Монахов застрелил трех человек в поселке Большеорловской Нижегородской области после того, как поссорился с бабушкой. Сначала он стрелял в свою бабушку, после застрелил соседа, а потом отправился к автобусной остановке, где продолжил стрельбу.

Позже в лесу неподалеку от населенного пункта было найдено тело самого стрелка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter